segunda-feira, 2 de julho de 2012

Boas pérolas "low cost" (parte 1)

                                                           


Semana passada participei de dois eventos que puderam ilustrar dois bons exemplos de "pérolas low cost" e que aproveito para repassar para aqueles que acompanham este blog.
Durante a semana, dia 27/06, degustei o DÃO CASAL MÓR RESERVA 2009, um autêntico português do Dão, Caves Primavera SA, 13% de álcool, composto por 40% Touriga Nacional, 40% Tinta Roriz e 20% Alfrocheiro.
Uma coloração rubi granada creio eu, madeira, frutas vermelhas, defumado, pra mim com médio álcool, acidez equilibrada secando um pouco no começo e depois se modificando pra melhor e arredondando mais ainda. Um final com uma razoável duração.
Pode ser encontrado na Rede Mundial de supermercados ao custo de PASMEM !!!!! 
R$ 11,90 !!!!!
Um vinho com excelente custo-benefício e que pode ser apreciado no seu dia a dia e até mesmo servido dependendo da ocasião, porque não ...


No dia 29/06, acompanhando um Salmão Defumado ao Sour de Cream Cheese e um Crostine de Brie, Mel e Chips de Parma, um surpreendente e aprovado ALMADÉN BRUT, espumante natural elaborado pelo método Charmat, composto por uma assemblage diferente de Semillon (que confere leve tom adocicado ao espumante, mesmo sendo Brut), Chenin Blanc e Chardonnay.
Um amarelo-palha talvez com reflexos esverdeados, frutado, com perlage abundante apesar de fina, talvez um abacaxi, talvez uma maça-verde, corpo leve, acidez equilibrada e fresca.
Me chamou a atenção pelo corte das uvas que compõe o espumante.
Pode ser encontrado por aproximadamente R$ 14 a R$ 16,00 nas redes Extra e Mundial de supermercados, bem como em outros locais.
Vale lembrar que a Almadén é de domínio da Miolo Wine Group.
Uma ótima dica e mais um excelente custo-benefício. Excelente pra ter em casa para os dias mais quentes e para acompanhar entradas.

 
Crostine de Brie, mel e Chips de Parma

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